- ketupat / lontong, potong sesuai selera
- tahu, goreng & potong bentuk dadu
- tauge, buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
- bihun, masak sesuai petunjuk pada kemasan, tiriskan
- campuran emping & kerupuk merah
- bawang goreng untuk taburan & kecap manis secukupnya
- saus kacang:
- kacang tanah, goreng
- bawang putih
- cabe rawit rebus (pedasnya sesuaikan selera)
- garam secukupnya
- air mendidih
- air asam
- kecap manis
saus kacang: haluskan kacang, bawang putih, cabe rawit dan garam. tambahkan air asam, air panas dan kecap manis, aduk rata.
Penyelesaian :
dalam pinggan saji atur ketupat/lontong, tahu, tauge dan bihun di pinggan saji, tuangi saus kacang, taburi kerupuk merah & bawang goreng, bubuhi kecap manis secukupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar