Minggu, 27 September 2009

Ketoprak




Bahan:
 

  • ketupat / lontong, potong sesuai selera
  • tahu, goreng & potong bentuk dadu
  • tauge, buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
  • bihun, masak sesuai petunjuk pada kemasan, tiriskan
  • campuran emping & kerupuk merah 
  • bawang goreng untuk taburan & kecap manis secukupnya
  • saus kacang: 
  • kacang tanah, goreng 
  • bawang putih
  • cabe rawit rebus (pedasnya sesuaikan selera)
  • garam secukupnya
  • air mendidih
  • air asam
  • kecap manis
Cara Membuat :
saus kacang: haluskan kacang, bawang putih, cabe rawit dan garam. tambahkan air asam, air panas dan kecap manis, aduk rata.


Penyelesaian :
dalam pinggan saji atur ketupat/lontong, tahu, tauge dan bihun di pinggan saji, tuangi saus kacang, taburi kerupuk merah & bawang goreng, bubuhi kecap manis secukupnya.


Tidak ada komentar: